Яндекс.Метрика

Воины Спарты

10 мая 2018 Точка зрения Dinika

Каждый спартанец считал себя потомком Геракла. Каждый воин бесстрашно рвался в бой, не боясь никакого врага. Любая армия, против которой выходили воины Спарты, сталкивалась с огромными трудностями, даже преобладая количеством. Рассмотрим более подробно силу и мужество воинов Спарты.

История воинов Спарты

Любой спартанец верил во всевозможные знамения и пророчества, прислушиваясь к своему дельфийскому оракулу. По сравнению с афинским культурным наследием, спартанское не было расписано так подробно. Это произошло большей частью из-за того, что спартанцы были воинственным народом. Каждый свой закон они передавали устно, а не письменно. Также если человек не был воином, на его надгробии запрещалось писать его имя.

В Спарте была одна из лучших боеспособных армий. Каждый её воин подчинялся строгому порядку дня, который был обязан их дисциплинировать. Ведь государство укрепляло силу своей армии очень сильно. Каждый мальчик с раннего детства был обязан каждый день тренироваться. Вначале их посылали в государственные места для воспитания. И фактически каждый день они интенсивно тренировались, не зная отдыха. А затем, чтоб стать полноценным воином, каждый парень должен был убить илота. Ведь илотов в Спарте очень не любили. Также часто говорится о тем, что неполноценных спартанских детей убивали, сбрасывая со скалы. Но данная информация не была подтверждена. Как указано в https://www.syl.ru/article/383145/voinyi-spartyi—istoriya-osobennosti-i-interesnyie-faktyi, спартанцы вполне лояльно относились даже к неполноценным детям.

Самым ярким примером силы и отваги воинов Спарты является Фермопильская битва. Именно она прославила спартанских воинов, прославляя их мощь и отвагу. В этой битве всего 300 гоплитов Спарты, очень долгий период времени удерживали огромную армию, которую возглавлял царь Ксеркс I. Лавины врагов обрушивались на доблестных воинов Спарты, но они всё отбрасывали и отбрасывали своих врагов. Эта битва вошла во все анналы истории. А после окончания Пелопоннесской войны, территорию Стародавней Греции фактически полностью заняла Спарта. Её правление продлилось долгих 40 лет. И каждый воин Спарты с радостью отдавал жизнь во славу своего государства.

Разновидности воинов Спарты

Спартанцы долгие годы внушали ужас в сердца своих врагов. Каждый воин Спарты был тренированным, подготовленным и преданным. Воины Спарты бывали таких видов:

- Гоплиты. Это тяжеловооруженная пехота, которая являлась основной ударной силой спартанцев. Они были вооружены большим щитом и длинным копьём. Во главе гоплитов стояли моры. Они были высшей тактической силой данной пехоты. Каждый гоплит во время битвы боролся до конца, благодаря своим тренировкам. Они не знали усталости, страха. Высшим позором для каждого гоплита был побег с поля боя. Ведь тогда они заклеймятся на всю свою оставшуюся жизнь, а то и попадут в рабство.

- Конница в Спарте не была сильно распространена. Ведь спартанцы предпочитали встречать своих врагов лицом к лицу, и не считали кавалерию важной частью своих войск. У них было несколько отрядов, численностью в 300 всадников. Большая часть этих всадников предназначалась для охраны своего царя. Чаще всего, в кавалерию шли спартанцы из богатых семей, которые покупали и содержали лошадей за свои деньги.

- Лучники тоже не пользовались большой популярностью у воинов Спарты. Чаще всего лучниками являлись илоты, положение которых не сильно различалось с рабским. Илотов отправляли на войну в качестве лучников. И только тогда они могли обрести славу. Но так как их уровень ведения боя был ужасным, пользы на поле боя они не приносили. Основную работу делали гоплиты, а также немного кавалерия.

Такими были знаменитые воины Спарты. Даже спустя столько времени, память об их мужестве и отваге не угасает.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...