Яндекс.Метрика

Приглашают посмотреть на цветение дикого пиона

19 мая на хуторе «Березовский» в Радищевском районе пройдет XVII Межрегиональный фестиваль славянской культуры «Дикий пион».

dikiy-pion(3)_original

Праздник посвящен пиону тонколистному – одному из чудес Ульяновской области. Растение, занесённое в Красную книгу России, в Радищевском районе пышным ковром покрывает луга. Местные жители называют цветок «лазорьки» или «лазорев цвет» за его яркие малиново-красные лепестки. Фестиваль проводится традиционно в конце мая, в пору цветения пиона на так называемых Лазоревых холмах.

В рамках мероприятия запланированы конкурсы, ярмарки-продажи, выставки декоративно-прикладного искусства, работа детских, молодежных, спортивных площадок, концертная программа самодеятельных творческих коллективов и исполнителей Ульяновской области.

Начало: 11:00. Вход свободный

Фото – http://cultura-cnk.ru

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!