Яндекс.Метрика

Приглашают на мастер-классы по Икэнобо и росписи дерева

14 мая 2018 Анонсы, Культура Dinika

В Ульяновске пройдут мастер-классы специалистов из Тайваня и Японии.

40201d20463a294fc93a5bf9aeb1ecb0

18 мая в Ульяновском государственном педагогическом университете им. И.Н. Ульянова (площадь 100-летия со дня рождения В. И. Ленина, 4) в 15.30 и 19 мая в Музее изобразительного искусства XX-XXI (ул. Льва Толстого, 51 ) в 17.00 состоятся открытые уроки росписи по дереву от тайваньских мастеров Чи-Хонг Ли и Ю Ан И. Второй мастер-класс пройдёт в рамках Всероссийской акции «Ночь музеев». Каждый ульяновец сможет под руководством дизайнеров расписать тарелку или деревянные палочки. Все необходимые для мастер-класса материалы будут привезены непосредственно из Тайваня.

Художники-дизайнеры Чи-Хонг Ли и Ю-Ан И основатели собственную студию «AA Twenty studio» в Тайбее, где они создают ювелирные изделия на основе национальных традиций.

Мероприятие организовано фондом «Ульяновск – культурная столица» и Представительством в Москве Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству.

Вход на мастер-классы свободный, обязательна регистрация. Зарегистрироваться можно по телефону + 7 (8422) 73-73-01, либо по https://vk.com/topic-165974892_38462000. Мастер-класс в Музее изобразительного искусства XX-XXI века пройдёт в рамках всероссийской акции «Ночь музеев», стоимость входа в музей – 50 руб.

Мастер-классы по Икэнобо

7bb387ba1daf12b201b6ea6cfd98a94c

27 и 28 мая в 15-30 во Дворце книги (пер. Карамзина, 3) профессор «со-катоку» (высшая ступень профессора школы Икэнобо) Ямада Мидори проведёт открытый урок по традиционному японскому искусству компоновки цветов и растений. К участию в первом мастер-классе (27 мая) приглашаются профессиональные дизайнеры, флористы и декораторы, во втором (28 мая) – все желающие. Количество мест ограничено (30 мест).

Икэнобо считается первой школой развития икебаны. Икэнобо была основана в середине XV века Икэнобо Сэнкэем — священнослужителем буддийского храма Роккаку-до в городе Киото. В школе Икэнобо, в отличие от других школ, до сих пор культивируют старые стили икебаны.

Госпожа Мидори на протяжении уже более чем 25 лет посвящает себя продвижению в странах СНГ японской культуры. В настоящее время она проводит лекции и мастер-классы по всему миру как по Икэнобо, так и по искусству чайной церемонии и японской живописи суми-э. Госпожа Мидори стала основателем школы аранжировки цветов Икэбана Икэнобо в Москве и на протяжении 21 года руководила ею. Профессор Ямада Мидори мастерски владеет многими японскими традиционными искусствами, в пяти из них она является профессором высшей категории: в икебане, чайной церемонии, каллиграфии, игре на музыкальном инструменте кото, искусстве составления ароматов. Кроме того, она мастер традиционной японской живописи суми-э и оригами, а также имеет 2 дан в боевом искусстве владении нагината (японское холодное оружие).

В Ульяновске состоится мастер-класс по составлению цветочных композиций. Данное мероприятие будет полезно как профессиональным флористам и дизайнерам, так и всем, кто неравнодушен к данному виду искусства и хочет интересно провести время. Все материалы для мастер-класса будут предоставлены организаторами.

Вход свободный. Количество мест ограничено! Записаться на мастер-класс можно по телефону 8 (8422) 73-73-01.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...