Яндекс.Метрика

Облбольнице недодали 88 миллионов

14 мая 2018 Новости, Официально Dinika

Счетная палата области обнародовала результаты проверки расходов Областной клинической больницы в Ульяновске за 2016 и 2017 годы. Как выяснилось, больница работала в условиях недофинансирования на десятки миллионов рублей.

облб

В марте счетная палата Ульяновской области завершила трехмесячную проверку работы Областной больницы за последние два года. В это время больницей руководили Валентина Караулова и Павел Дегтярь. Проверено было использование почти 2,6 миллиардов рублей. Нарушений выявили на сто миллионов рублей.

Главные нарушения обнаружились при формировании и исполнении бюджета, заложенного на работу больницы. Как выяснилось, минздрав не оплатил учреждению более 76 миллионов рублей, которые оно должно было получить по территориальной программе государственных гарантий ОМС. А это является нарушением законов “Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации” и “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации”.

Кроме того, еще почти 12 миллионов область не дала на работу санитарно-эвакуационной скорой помощи, которая известна еще как санавиация. В том числе около полумиллиона рублей из средств ОМС больница потратила на топливо для специализированных автомобилей санитарно-авиационной эвакуации, хотя деньги эти должен давать облбюджет.

Было выявлено и крупное нарушение при организации питания больных. Так, на 11 миллионов рублей разошлась стоимость питания, реально поставляемого больным и того, которое они должны получать по приказу минздрава России “Об утверждении норм лечебного питания”. Утвержденные федеральным ведомством нормы не выполнялись.

Отметим, что еще почти семь миллионов рублей за два года больница потратила на возмещение морального вреда и судебных издержек пациентам.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...