Яндекс.Метрика

Возраст Панчину не помеха

13 мая 2018 Политика Dinika

65-летний возраст не будет помехой для возможного избрания Сергея Панчина главой Ульяновска.


13 мая эколог Александр Брагин заявил о своем намерении принять участие в конкурсе на избрание нового главы муниципального образования “город Ульяновск”, который был объявлен 10 мая после сложения полномочий бывшего главы города Сергея Панчина, который и рассматривается как наиболее вероятная кандидатура на избрание.

В связи с этим господин Брагин в своем аккаунте в Instagram отметил, что “Сергей Сергеевич Панчин не может быть новым руководителем города Ульяновска. Так 65 лет это предельный возраст”. При этом эколог фактически ссылался на статью 13 федерального закона о муниципальной службе, которая гласит, что “гражданин не может быть принят на муниципальную службу после достижения им возраста 65 лет”.

Но по факту указанное ограничение не может быть помехой для избрания Сергея Панчина ввиду того, что распространяется только на профессиональную деятельность “на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта)”. То есть, ограничение не распространяется на выборные должностные лица местного самоуправления, хотя законодательство и называет выборные должности также муниципальной службой несмотря на различные типы законодательного регулирования.

На деле же выборная должность главы муниципалитета оказывается ближе к гражданской службе ввиду того, что, согласно Указу Президента номер 1532 время занятия выборных муниципальных должностей включается в стаж гражданской службы.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...