Яндекс.Метрика

Отставному Панчину назначили зарплату и придумали должность

В субботу с утра Сергей Морозов объявил, что ушедший на неделе с места городского руководителя Сергей Панчин продолжит приглядывать за Ульяновском – с поста полномочного представителя губернатора по областному центру. Улград выяснил, что, хоть должность эта и общественная, деньги за работу Сергей Панчин все равно получит – по решению Гордумы, принятому за два дня до его отставки.

панчин

12 мая в соцсетях губернатор Ульяновской области сообщил об итогах рабочей встречи с бывшим главой Ульяновска Сергеем Панчиным. Сергей Сергеевич, напомним, 10 мая ушел в отставку по собственному желанию, после чего город перешел к новой схеме управления с одним главой. Конкурс на место главы пройдет 9 июня, с 17 мая на него начнут принимать документы.

Сергей Морозов посоветовал Сергею Панчину не стесняться и принять участие в конкурсе. У Панчина, по мнению губернатора, есть немало качеств, необходимых для работы на этой должности. Именно во время его руководство городом Ульяновск начал преображаться, сообщил губернатор в соцсетях.

“Этот период запомнится нам как время позитивных перемен в областном центре. Город менялся, развивался, стал чище и современнее. Был принят ряд муниципальных программ, которые позволили качественно улучшить городскую среду, это программы развития парков, градостроительной деятельности, туризма. Огромное внимание уделялось вовлечению в процесс принятия решений по управлению городом инициативных граждан. Все больше горожан становятся сопричастными к реализации муниципальных программ”, – отмечается в фейсбуке Сергея Морозова.

Пока же конкурс бывший глава города еще не выиграл, Сергей Морозов предложил ему стать полномочным представителем губернатора Ульяновской области по Ульяновску. В ведении полномочного представителя будут взаимодействие между различными структурами, местными отделениями политических партий и НКО, федеральными ведомствами и учреждениями, работающими в городе.

Как уточнил нам пресс-секретарь губернатора Тимофей Гончарук, речь идет об общественной, то есть неоплачиваемой должности. Впрочем, без зарплаты Сергей Панчин не остался. Оказывается, еще 8 мая, за два до ухода Сергея Сергеевича с места главы города, Гордума приняла решение о том, какие депутаты в ней будут работать за зарплату. Кроме ио председателя Гордумы, тогда еще не назначенного, отметим, и его первого зама, в список попал рядовой депутат, имя которого определяют коллеги. Несложно догадаться, что уже на следующем заседании через несколько минут после отставки Панчина еще одним решением было одобрено назначение бывшему главе города зарплаты из городского бюджета.

Screenshot_2018-05-12-14-05-10

дума

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 4.14 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!