Яндекс.Метрика

Облбольнице обещают спонсоров и благоустройство, инфекционке – новый корпус

05 мая 2018 Новости, Официально Dinika

Сразу несколько важных заявлений по поводу ситуации в ведущих медучреждениях Ульяновской области было сделано за последнее время.

В конце прошлой недели губернатор Сергей Морозов сообщил, что в Областной инфекционной больнице может быть построен новый корпус. К строительству планируется привлечь деньги из федерального бюджета. Пока же за ближайшие два года в больнице должны завершить поэтапный ремонт. Сейчас в нем выполнен ремонт кровли, заменены электропроводка, окна и двери, отопление и водопровод, установлена новая сантехника, отремонтированы душевые. На третьем этаже больницы организованы полубоксированные палаты, приведено в порядок приемное отделение главного корпуса. Обновлено отделение №2, больница закупила 20 кроватей и 265 комплектов постельного белья. В 2018 году в ней должны отремонтировать пищеблок.

На этой неделе глава региона рассмотрел ситуацию в Областной больнице, где к работе приступил новый главврач Наталья Манина. Решено было искать для больницы спонсоров, создающийся в ней попсовет должен возглавить сам губернатор. Больница не отказывается от плана по формированию медицинского городка из нескольких медучреждений, расположенных в центре города. Прорабатывать его начали еще при предыдущем главвраче Павле Дегтяре. Первым шагом по оптимизации станет создание в больнице единого лабораторного звена. Кроме того, вместе с Центром по озеленению Ульяновска администрация больницы начала прорабатывать проект по благоустройству территории медучреждения.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...