Главе Заволжского района грозит 12 лет тюрьмы

30 Сен 2008 Информация Dinika

Завершено следствие по делу главы администрации Заволжского района Ульяновска Владимира Николаева и его заместителя Анатолия Нечаева, обвиняемых во взяточничестве.


В сообщении прокуратуры говорится, что Николаев и Нечаев требовали от представителя одной из иногородних коммерческих структур выплатить им три миллиона рублей за содействие в беспрепятственном приобретении в ходе проводимого СГУ “Фонд имущества Ульяновской области” аукциона права аренды расположенного на территории муниципального образования земельного участка, а также в скорейшем принятии органом местного самоуправления решений, необходимых хозяйствующему субъекту для организации и осуществления строительства объектов недвижимости. 4 августа 2007 года чиновники были задержаны в кафе на Димитровградском Шоссе областного центра при получении первого взноса в размере 750 тысяч рублей.
По окончании следствия Николаеву и Нечаеву предъявлено обвинение по статьям “получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере” и “злоупотребление должностными полномочиями” УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет. Расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд для рассмотрения.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...