Яндекс.Метрика

Сколковцы нашли в Ульяновске больше всего инноваторов

03 мая 2018 Hi-tech, Новости Dinika

Во время ульяновского этапа Open Innovations Startup Tour от фонла “Сколково” было подано больше всего заявок на участие в конкурсе инновационных стартапов.

На днях фонд “Сколково” подвел итоги поиска стартап-команд, прошедшего в 11 городах России во время Open Innovations Startup Tour. Ульяновск стал участниом инновационного тура во второй раз.

Как уточняют организаторы, всего участниками тура стало более семи тысяч человек. Больше всего – 1100 – их заявилось в Новгороде. А вот Ульяновск стал рекордсменом по числу заявок, поданных на конкурс инновационных проектов. На нашем этапе собралось 135 заявок.

Как отметил Пекка Вильякайнен, советник президента фонда “Сколково”, нынешний тур отличался качеством участвовавших в конкурсной части компаний. “Еще пять лет назад многие не знали, что такое «стартап», что есть такое движение. Сейчас люди начинают понимать, что стартаперское движение — это серьезное экономическое направление, которое дает очень много возможностей для молодежи. Мы выбрали более сотни проектов, все они смогут еще раз, перед еще более авторитетным жюри и заинтересованными в новых проектах инвесторах представить свои идеи и разработки”.

Напомним, победители региональных туров получили право пройти в полуфинал конкурса конференции Startup Village. От Ульяновска бороться за финансирование в нем будут следующие проекты:

Биомедицинские технологии
1 -Денис Викторов, компания «НуклеоГен», проект «Тест-система для выявления дисбиотических состояний методом изотермальной ПЦР»
2 – Игорь Саматошенков, компания Angiolife, проект «Разработка инновационного генного препарата для лечения ишемии нижних конечностей»
3 – Владислава Маланина, проект «Разработка биокомпозиции с использованием бактериофагов для эффективного удаления запаха пота»

Индустрия
1 – Николай Спиридонов, проект «Ультразвуковая сварка»
2 – Владимир Барынкин, проект «Склерометрический комплекс»
3 – компания «СкайХауз», проект «Предметы из архитектурного бетона»

ИТ
1 – компания PureMind, проект «Облачный интеллект для роботов»
2 – компания «РуГаджет», проект «Умный дом» для застройщиков и управляющих компаний
3 – компания «Дуглис-СААС», проект мобильного приложения для розничной торговли Dooglys

Зеленая энергетика:
1 – Ольга Уханова, проект «Антиоблединительные системы для северного исполнения ветрогенераторов»
2 – компания «АСТ», проект «Сотовый двусторонний коллектор-аккумулятор»
3 – Илья Гвоздков, компания «ХитЛаб», проект «Водородный картридж».

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!