Яндекс.Метрика

У Старой Майны под турбазу продали особо охраняемую землю

27 Апр 2018 Новости Dinika

Прокуратура добилась возбуждения уголовного дело по ситуации в Старомайнском районе Ульяновской области, где чиновники продали землю частному лицу, которую продавать нельзя, да еще и по заниженной многократно стоимости.

Как сообщает прокуратура, в конце 2009 года администрация Старомайнского района продала частному лицу за 32 тысячи рублей якобы под размещение турбазы земельный участок площадью более 30 тысяч квадратных метров недалеко от поселка Старая Майна.

Но на данных землях особо охраняемых территорий расположен объект государственного лесного фонда, и по закону продавать такие участки частным лицам нельзя. Более того, согласно экспертизе, реальная стоимость этой земли с лесом превышает 9,7 миллионов рублей, добавили в прокуратуре.

Как Улграду пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, на участке, который продали якобы под турбазу, ничего построено не было.

26 апреля 2018 года возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет.

Кроме того, по иску прокуратуры договор купли-продажи объекта у поселка Старая Майна, заключенный чиновниками с частным лицом, и соответствующее свидетельство о госрегистрации права собственности суд признал недействительными.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...