Яндекс.Метрика

Ульяновцы могут перевести деньги за коммуналку через почтальонов

24 Апр 2018 Новости Dinika

С конца апреля 2018 года в управлении Федеральной почтовой службы Ульяновской области введена новая услуга. Почтальоны начали принимать платежи у населения через мобильный платежно-кассовый терминал.

Такой способ оплаты, объясняют в Почте России, – это удобная альтернатива для пенсионеров, инвалидов, молодых мам и всех, кому по каким-либо причинам сложно выйти из дома. Кроме того, это дополнительная возможность для жителей отдаленных районов, где отсутствуют банки, оплачивать услуги своевременно и избежать начисления пени. Почтальоны могут принимать платежи у физических лиц с помощью МПКТ в любом удобном месте: на дому, на рабочем месте, в клиентских центрах компаний – поставщиков услуг.

С помощью почтальона, не выходя из дома, можно оплатить электроэнергию, коммунальные счета, штрафы, налоги, госпошлины. После оплаты почтальон на месте выдает квитанцию. Комиссия взымается только за оплату услуг ЖКХ, в том же размере, что и при оплате в почтовом отделении. Тем, кто хочет воспользоваться услугой приема платежей на дому и в организации, для подключения нужно обратиться в любое отделение почтовой связи своего почтамта.

Терминалами в Ульяновске и области оснащены 250 почтальонов из 127 отделений почтовой связи в 12 межрайоных почтамтах.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...