Яндекс.Метрика

Ради безопасности мониторят интернет и запрещают квадрокоптеры без документов

В Ульяновске прошло совместное заседание региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба, посвященное подготовке к майским праздникам.

Во время майских праздников в регионе пройдет более двух тысяч мероприятий. Профилактические меры при подготовке к ним уже предпринимаются. Так, сообщают в областном совете безопасности, правоохранительные органы ведут постоянный мониторинг интернет-ресурсов для получения данных о возможном осложнении оперативной обстановки. На объектах культуры прошли комиссионные проверки и инструкторско-методические занятия с дежурными о порядке действий при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Всего в праздники планируется задействовать более 1500 сотрудников органов внутренних дел и Росгвардии. На случай осложнения оперативной обстановки в полиции создается резерв сил и средств.

Отдельно на заседании был рассмотрен вопрос использования квадрокоптеров во время праздников. Использование беспилотных летательных аппаратов будет возможно только при наличии на них соответствующих разрешительных документов. “Это связано с тем, что участились случаи их падения на людей от неумелого управления. Мы должны исключить возможность несчастных случаев по неосторожности”, – сообщил руководитель аппарата антитеррористической комиссии в Ульяновской области Игорь Шибалов.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...