Яндекс.Метрика

Для половины Димитровграда вода подорожает на 23 процента

24 Апр 2018 Бизнес, Новости Dinika

Во втором по размерам городе Ульяновской области с 1 июля запланировано повышение стоимости холодной воды и услуг канализации с учетом условий договора, по которому частный инвестор взялся обновлять городские водные сети.

В конце 2017 года ООО “Ульяновский областной водоканал”, относящийся к компаниям, принадлежащим олигарху Виктору Вексельбергу, заключил концессионное соглашение на право управлять водопроводными и канализационными сетями Димитровграда. Кроме того, часть городских сетей ООО взяло в аренду. В результате компания стала управлять всем водным хозяйством города.

До этого в двух районах города – Центральном и Первомайском – стоимость холодной воды была заметно ниже, чем в западной части города. Теперь они должны сравняться.

В связи с этим, по информации министерства экономики области, с 1 июля в Центральном и Первомайском районах цена на холодную воду вырастет на 23,1 процента – до 16,8 рубля за кубический метр с учетом НДС. Стоимость водоотведения повысится на 20 процентов до 16,45 рубля за куб.

В западной части холодная вода подорожает на 3,4 процента до 19,79 рубля. Водоотведение станет дороже на 6,8 процента. Оно будет стоить 15,62 рубля за куб.

В Центральном и Первомайском районах Димитровграда проживает 55 процентов населения города. Общее повышение размера платы за коммунальные услуги для димитровградцев составит 5,9 процента. Это выше утвержденного Федеральной службой по тарифам для Ульяновской области предельного уровня в 3,6 процента, но отклонение от него не превысит допустимое в 2,3 процента.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!