Яндекс.Метрика

Чиновники незаконно продали непродающиеся земли

23 Апр 2018 Новости Dinika

Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области настаивает на возбуждении уголовного дела по факту продажи чиновниками частному лицу по явно заниженной цене государственной земли с лесным участком на особо охраняемой территории.

Как сообщает прокуратура, в конце 2009 года администрация Старомайнского района продала частному лицу за 32 тысячи рублей якобы под размещение турбазы земельный участок площадью более 30 тысяч квадратных метров недалеко от поселка Старая Майна, но на данных землях особо охраняемых территорий расположен объект государственного лесного фонда, и законом не предусмотрена возможность нахождения таких участков в собственности граждан.

Более того, согласно заключению экспертизы, реальная стоимость данной земли с лесом превышает 9 миллионов рублей, добавили в прокуратуре.

Прокурор Старомайнского района направил материалы в следственные органы для возбуждения уголовного дела по п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет.

Ранее по иску прокуратуры договор купли-продажи объекта государственного лесного фонда возле поселка Старая Майна и соответствующего свидетельства о государственной регистрации права собственности признаны судом недействительными.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...