Яндекс.Метрика

Врачи за зарплатой к коммунистам не идут

Врачи и медсестры ульяновских медучреждений не спешат писать обращения в региональное отделение КПРФ, чтобы получить помощь в борьбе за положенные им повышенные январские зарплаты. Об этом в пятницу на акции протеста рассказал депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.

_1019271

Прошедший в центре Ульяновска пикет был посвящен состоянию ульяновского здравоохранения. Собралось на него около 30 человек.

_1019272

_1019262

Одной из главных тем акции стало требование к региональной исполнительной власти выплатить медикам повышенную зарплату за январь 2018 года. В декабре облправительство приняло поставновлении о значительном повышении окладов медсестрам и врачам. Но уже в конце января было заявлено, что документ приняли с технической ошибкой. Размеры окладов снизили. Проверившая эту ситуацию облпрокуратура сообщила, что за время, пока постановление действовало, деньги медикам должны начислять по нему. Но до середины апреля таких перерасчетов сделано не было.

Алексей Куринный через соцсети обратился к медикам, предложив им писать личные обращения в прокуратуру, чтобы та с ними могла идти в суд. Депутат обещал поддержку готовым бороться за деньги специалистам. Как он рассказал на митинге, несколько обращений от медиков ему поступило, но они не были оформлены должным образом. В ближайшее время коммунисты планируют распространить в медучреждениях листовки о том, как медики должны действовать, чтобы добиться выплаты положенных им денег.

Также на акции шла речь о недостаточном финансировании отрасли здравоохранения со стороны регионального и федерального бюджетов. По словам Алексея Куринного, коммунисты проанализировали расходы регионального бюджета и посчитали, что уже сейчас, отказавшись от не первоочередных расходов, область может выделить на здравоохранение дополнительный миллиард рублей.

Напомним, как выяснилось в марте и начале апреля, медучреждения региона накопили кредиторской задолженности примерно на два миллиарда рублей, в них не хватает лекарств и расходных материалов в связи с тем, что не были проведены все необходимые закупки, а выделенные деньги идут по большей части на зарплаты сотрудникам. В этой ситуации медпалата региона начала прорабатывать схему сокращения немедицинского персонала лечебно-профилактических учреждений.

Фото – Улград.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!