Яндекс.Метрика

Новый военный топливозаправщик от “ОАК” проверили колебаниями

На заводе “Авиастар” в Ульяновске провели частотные испытания топливозаправщика “Ил-78М-90А”.

Авиа

Как сообщают на предприятии, задача испытаний – определение собственных форм и частот колебаний конструкции самолета и опор шасси, а также частотных характеристик системы автоматического управления при взаимодействии с упругим самолетом. Во время испытанийна самолет установили 260 датчиков, а колебания вызывались из 50 точек планера.

Частотные испытания проводят для всех новых модификаций самолетов, которые выпускаются впервые. В Ульяновске их организовали специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Жуковского.

По информации первого заместителя генерального директора ПАО “Авиационный комплекс имени Ильюшина” Павла Черенкова, результаты частотных испытаний станут базой для анализа возможных отклонений от норм эксплуатации в течение всего срока службы самолета. “Мы уверены, что этот конвертируемый самолет будет крайне востребован как в России, так и за рубежом. Его возможности позволяют производить одновременную заправку двух самолетов фронтовой авиации, а с хвостового агрегата возможна заправка самолетов дальней и специальной авиации. В настоящее время воздушное судно находится на летно-испытательной станции для проведения доработок и последующих этапов летных испытаний”, – рассказал он.

Фото – “Авиастар”.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...