Яндекс.Метрика

Виноваты не депутаты-сладкоежки, а ленивые и щедрые чиновники: глава Димитровграда о выплатах депутатам за мороженое

19 Апр 2018 Новости, Официально Dinika

Глава Димитровграда Алексей Кошаев объяснил, как получилось, что городской бюджет оплачивал депутат димитровградского парламента расходы на бензин, мороженое и сигареты.

дума

В среду облпрокуратура сообщила, что проверка выявила нарушения при выплате компенсаций служебных расходов депутатам из Димитровграда. Несколько народных избранников умудрились получить из бюджета деньги по чекам, в которых были пробиты купленный в других регионах бензин, сигареты и мороженое.

Вечером в среду глава Гордумы Димитровграда Алексей Кошаев, являющийся и главой города, сообщил, что он требует неправомерно выданные деньги в бюджет города вернуть. Как сообщил в соцсетях Кошаев, виноваты в нарушениях сотрудники аппарата Гордумы:

“Местным правовым актом предусмотрена выплата максимально возможной суммы в размере 5800 рублей каждому депутату, чтобы частично возместить расходы, которые сопряжены с депутатской деятельностью. Понятно, что депутатам приходится немало ездить по городу, встречаться с избирателями, посещать заседания думы, комитетов и рабочих групп, вести переписку и телефонные переговоры, а также нести иные расходы при решении проблемных вопросов округа и избирателей. Перечень возможных трат определен. Он включает в основном расходы на бензин, канцтовары, сотовую связь. Названная сумма выплачивается депутату только при предъявлении чеков, подтверждающих эти траты.

По выявленным фактам нарушений проводится служебная проверка. Считаю, что, в первую очередь, допустили халатность должностные лица аппарата Городской Думы, принимающие финансовые отчеты: нередко в одном чеке с автозаправки, например, вместе с бензином пробиты и другие товары – эти суммы, хоть незначительны, но их нужно было отсекать при приеме документов финансовой отчетности; в большинстве случаев так и сделано, но есть ряд пропущенных моментов.

Заверяю: все выплаченные неправомерно суммы будут обязательно возвращены в бюджет. Виновные в данном нарушении должностные лица подвергнутся дисциплинарному взысканию”.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!