Ульяновская область одна из первых в России подпишет протокол о намерениях с Абхазией и Южной Осетией

26 Сен 2008 Официально Dinika

30 сентября – 1 октября 2008 года делегация Ульяновской области во главе с губернатором Сергеем Морозовым посетит Республику Абхазия и Республику Южная Осетия.


В ходе визита, 30 сентября в 13.00 во время празднования Дня независимости Республики Абхазия состоится подписание протокола о намерениях между правительством Ульяновской области и правительством Республики Абхазия, а 1 октября в 13.00 – с правительством Республики Южная Осетия.
В настоящее время также готовится соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительством Ульяновской области  и правительствами Абхазии и Южной Осетии, заключение которых должно состояться в ближайшие два месяца.
Одновременно идет активизация экономических, культурных и образовательных связей с этими вновь образованными государствами. Ульяновская область заинтересована в сотрудничестве с ними в области туризма, сельского хозяйства, производства стройматериалов. Результатом этой работы должно стать подписание протокола о мерах по реализации Соглашения и разработка программы сотрудничества на 2009-2011 годы.

 

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...