Яндекс.Метрика

Ульяновский студент пытался сделать наркозакладку на железнодорожном вокзале

17 Апр 2018 Новости Dinika

20-летнего ульяновского студента буду судить за распространение наркотиков в составе организованной группы в Ульяновске.

Как сообщает приволжская транспортная прокуратура, студент одного из вузов Ульяновска в корыстных целях вступил в преступную группу, которая занималась распространением наркотиков в различных районах города, а также поиском, вербовкой и обучением такого рода распространителей. Роль студента в преступной схеме состояла в получении и закладке наркотиков для их конечных потребителей, пояснили в ведомстве.

В конце ноября 2017 года студент получил от неустановленных членов организованной группы расфасованный синтетический наркотик для распространения в одном из районов Ульяновска и в момент размещения закладок на одном из железнодорожных вокзалов Ульяновска был задержан сотрудниками полиции на транспорте, уточнили в Приволжской транспортной прокуратуре.

При личном досмотре у студента обнаружено 38 пакетиков с наркотиком, а в результате следственных действий изъято еще 5 его закладок, уточнили в ведомстве.

Действия студента квалифицированы как покушение на незаконный сбыт наркотиков с использованием информационно-телекоммуникационных сетей организованной группой в крупном размере.

За совершение такого преступления может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...