Яндекс.Метрика

Вынесен приговор ульяновцу, “поселившему” у себя 50 мигрантов

17 Апр 2018 Новости Dinika

В Ульяновске суд признал мужчину виновным в фиктивной постановке иностранцев на учет по месту пребывания и, учитывая чистосердечное раскаяние, приговорил его к 1 году лишения свободы условно.

Как сообщает прокуратура, ранее судимый за кражу мужчина ставил на учет в квартире на улице Корунковой граждан республик Узбекистан, Таджикистан и Вьетнам.

Незаконно оформляя уведомления о прибытии иностранцев, он способствовал направлению документов в Управление федеральной миграционной службы УМВД по Ульяновской области, из-за чего с апреля по август 2017 года в квартире числились 50 мигрантов, которые были поставлены на учет по месту пребывания, поясняет прокуратура.

При этом, как пояснил мужчина, реальное местонахождение иностранцев ему не известно, добавили в ведомстве.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!