Яндекс.Метрика

Трещит по швам и не только: садик в Заволжье начал разрушаться

17 Апр 2018 Новости, Официально Dinika

С понедельника для детей закрыт садик №222 на улице Генерала Тюленева в новом городе Ульяновска.

Детсад1

Как сообщают в горадминистрации, в здании стали появляться трещины, количество их растет. Здание планово обследовали, после чего решено было от детей его пока освободить и провести более детальную проверку состояния садика.

- Комиссия обратила внимание на появление трещин, количество которых увеличивается. На прошлой неделе создана специальная комиссия, были подготовлены письма в профильные ведомства для проведения подробного осмотра и исследования здания: изучение фундамента, геологии, состояния конструкций, канализации. Для того чтобы провести детальный осмотр детского сада, принято решение о переводе сотрудников и детей в ближайшие образовательные учреждения нового города с учетом места жительства детей, — рассказала начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова.

Детсад4

Детсад3

Детсад2

Пока предполагается, что разрушаться садик начал из-за воды, которая подмывает его фундамент. Откуда она взялась, предстоит выяснить специалистам. Они же решат, можно ли будет привести садик в безопасное состояние и как это нужно делать.

Фото – горадминистрация.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!