Яндекс.Метрика

В Ульяновске пациентка погибла после падения с каталки

В Ульяновске возбуждено уголовное дело после смерти 70-летней пациентки, упавшей с каталки при доставлении бригадой скорой помощи в Ульяновскую областную клиническую больницу.

Как Улграду пояснил старший помощник руководителя СУ СК по Ульяновской области Александр Сорокин, трагедия произошла 27 февраля 2018 года. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

В ГУЗ КССМП Ульяновска сообщили, что бригада скорой медицинской помощи Ульяновска госпитализировала пациентку в УОКБ в тяжелом состоянии с геморрагическим инсультом. По информации ведомства, оказание помощи осложнялось периодически возникающим двигательным возбуждением и большим весом пациентки. При завершении оказания помощи и перемещении пациентки на медицинской каталке в приемном отделении областной больницы произошел очередной эпизод двигательного возбуждения: бригада скорой помощи, несмотря на предпринятые меры предосторожности, не смогла удержать пациентку на каталке, женщина упала и получила травмы, пояснили в КССМП. Бригада вновь переложила пациентку на каталку и передала медицинскому дежурному персоналу УОКБ. При дальнейшем стационарном лечении у пациентки наступил летальный исход.

Факт падения пациентки стал явились причиной рассмотрения случая врачебной комиссией станции скорой помощи. Выводы комиссии представлены следственным органам для дальнейшего разбирательства.

Наказание по указанной уголовной статье – исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!