Яндекс.Метрика

Прокуратура намерена обжаловать приговор экс-инспектору ДПС за получение взятки

16 Апр 2018 Новости Dinika

Прокуратура Барышского района не согласна с приговором экс-инспектору ДПС, признанному виновным в получении взятки за непринятие мер по привлечению к ответственности «черного» лесоруба.

Как сообщает прокуратура, 19 сентября 2016 года инспектор группы дорожно-патрульной службы барышской ГИБДД обнаружил факт «черного» лесорубства: возле кладбища на улице Октябрьской в поселке Кузоватово им был задержан местный житель, который незаконно срубил 3 сосны.

Однако вместо составления соответствующих документов сотрудник органов внутренних дел потребовал 15 тысяч рублей за непривлечение виновного к уголовной ответственности, но на следующий день после передачи 2/3 суммы все это было пресечено правоохранителями.

Несмотря на отрицание вины, суд признал бывшего инспектора виновным в получении взятки за незаконное бездействие и приговорил его к штрафу в 590 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности на госслужбе в системе правоохранительных органов на 3 года.

Поскольку прокуратура настаивала на наказании в виде 6 лет колонии общего режима с крупным штрафом в доход государства и лишением специального права, она намерена обжаловать приговор.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...