Яндекс.Метрика

Ребенок умер через несколько минут после госпитализации

12 Апр 2018 Новости Dinika

Ночью 8 апреля в одной из больниц Димитровграда скончался годовалый ребенок.

Больного малыша доставили в больницу около трех часов ночи на “Скорой помощи”. Медики поставили диагноз – менингококковая инфекция. Буквально через несколько минут ребенок умер, сообщили нам в димитровградском следственном отделе СК по Ульяновской области.

Вскрытие показало, что диагноз был поставлен правильно. Возбуждено уголовное дело по статье “причинение смерти по неосторожности в следствии ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей”.

Напомним, существует молниеносная форма менингита, при которой любое промедление при обращении к врачу критично. В 2016 году в Ульяновске от нее скончалось двое детей. Отличить менингит от ОРВИ можно по нескольким специфическим признакам.

Для справки:

Гипертоксическую (молниеносную) форму чаще наблюдают у детей с нормальным питанием и физически крепких молодых людей. Эта форма почти во всех случаях заканчивается смертельным исходом. Характерны острое начало, выраженный подъем температуры тела, озноб, быстро нарастающие симптомы интоксикации. У грудных детей появляется резкий плач. Появляется и характерная для таких больных поза: они лежат, запрокинув голову назад, ноги поджаты к животу. При попытке наклонить голову к груди отмечается сопротивление, напряжение мышц шеи и затылка. При всех этих признаках нельзя заниматься самолечением, нужно срочно обратиться за медицинской помощью.

Один из важных симптомов – ригидность мышц. Мышцы шеи как бы затвердевают, трудно наклонить голову. При попытке наклонить голову могут непроизвольно сгибаться ноги. А если согнуть ногу в тазобедренном, она сгибается в колене и выпрямить не получается. Это касается не только менингита, это общие симптомы воспалительного поражения центральной нервной системы.

менингит

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!