Яндекс.Метрика

Сезон клещей открыт: где сделать прививку

10 Апр 2018 Новости Dinika

Поскольку начался сезон клещей, ульяновцам стоит быть осторожнее на природе и в парках. Как сообщает региональный Роспотребнадзор, к врачам Ульяновской области обращений с присасыванием клещей не поступало, случаев инфекционных заболеваний, связанных с укусами клещей, также не зафиксировано. Однако по данным Симбирского референтного центра ветеринарии и безопасности продовольствия, в Ленинском районе Ульяновска зарегистрированы два случая укусов собак клещами. Где привиться против клещевого энцефалита?

В Ульяновской области эндемичными территориями по клещевому энцефалиту являются: Майнский, Мелекесский, Старомайнский, Сенгилеевский, Ульяновский районы.

Акарицидные обработки на территории Ульяновской области запланированы на площади 595,1 га. Продолжается контроль за вакцинопрофилактикой клещевого вирусного энцефалита, по состоянию на 9 апреля привито 156 человек (в т.ч. 4 детей).

Ульяновцы, желающие привиться против клещевого вирусного энцефалита могут обратиться в лечебно-профилактические организации по месту жительства, заключив трехсторонний договор на проведение вакцинации (вакцина за счет собственных средств), пояснили в Роспотребнадзоре региона.

Снятого клеща нужно доставить на исследование в микробиологическую лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области»,что в Ульяновске, в переулке Комсомольский, 9 (тел. 42-00-56).

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...