Яндекс.Метрика

Решение по Дегтярю примут после его выхода из отпуска

06 Апр 2018 Информация Dinika

В пятницу утром губернатор Сергей Морозов сделал жесткие заявления по ситуации в областном здравоохранении. Итог – увольнение руководителя ЦК МСЧ Владимира Демина, сотрудники которой в ходе плановой операции перепутали формалин и физраствор. Также была раскритикована работа главврача Облбольницы Павла Дегтяря, в которой не работают два ангиографа.

Владимир Демин подтвердил нашему журналисту, что он подаст заявление об отставке. Павел Дегтярь сообщил, что он узнал о критике губернатора в его адрес от министра здравоохранения и готов уйти в отставку, если глава региона этого требует. По словам Рашида Абдуллова, сейчас Дегтярь находится в отпуске, после чего будет принято кадровое решение, возможно, по соглашению сторон. О том, кто его сменит на этой должности, а также вопрос о новом руководителе МСЧ пока решается. Обязанности главного врача областной больницы пока выполняет Ирина Грешнова.

Павел Дегтярь в фейсбуке прокомментировал ситуацию:

“6 лет поработал в Ульяновском здравоохранении, делал это честно и для людей. Если нужно уйти в отставку, то уйду. Глава региона Сергей Морозов мудрый человек, он знает что говорит и делает! Надеюсь моя отставка обратит внимание на проблемы отрасли! Спасибо всем за поддержку!”

Сергей Морозов сообщил, что на следующей неделе проведет детальное рассмотрение ситуации в здравоохранении.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...