Яндекс.Метрика

Ждут больше воды в паводок, в Димитровграде – повышенная готовность

06 Апр 2018 Новости Dinika

По информации Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, обилие осадков в марте привело к увеличению запасов воды в снежном покрове. Максимальные уровни воды весеннего половодья на реках Заволжья ожидаются выше среднемноголетних значений на 30 – 220 сантиметров. В Димитровграде службы приведены в особый режим работы в связи с паводком.

Уровень воды Куйбышевского водохранилища в районе Ульяновска в течение прошедшей недели понизился на 23 сантиметра, а по состоянию на 5 апреля уровень воды находится на отметке – 52,27 м БС (Балтийской системы), что на 245 сантиметров выше значений 2017 года. Для сравнения, за аналогичный период 2017 года уровень воды Куйбышевского водохранилища в районе Ульяновска находился на отметке 49,82 м БС (Балтийской системы).

Наполняемость водой Куйбышевского водохранилища составляет – 97,3%.

В целом, уровни воды в реках Ульяновской области выше уровня воды в 2017 году. Изменение гидрологических явлений приняло более затяжной характер из-за пониженной температур – она на 5-8 градусов ниже значений прошлого года.

Кроме того, на всех реках областинаблюдается полный ледостав, кроме рек Сельдь, Сызранка и Барыш. Толщина льда на контролируемых реках меньше среднемноголетнего значений, кроме Волги. Как отмечают в МЧС регионе, гидрологическая обстановка на всех реках области в норме.

Информации о подтоплении жилых домов талыми водами, поступающими с полей, не поступало, добавили в МЧС.

МЧС напоминает: выход на лед сейчас смертельно опасен!

Телефоны службы спасения 01 или 101, 112 (с сотового телефона).

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...