Ульяновская область: только вперед?

25 Сен 2008 Официально Dinika

Большинство прогнозных показателей социально-экономического развития Ульяновской области за девять месяцев текущего года имеют позитивную динамику.

По оценкам специалистов министерства экономики, индекс промышленного производства в январе-сентябре прогнозируется на уровне 105,5% – 106,5%. Планируется, что среднемесячная заработная плата сложится на уровне 10405 рублей, что к уровню прошлого года составляет более 130%. Число людей, находящихся за чертой бедности, сократилось более чем на три процента. Среди субъектов ПФО цены в Ульяновской области растут в среднем меньшими темпами. Индекс потребительских цен в сентябре составил 110,6%. По мнению специалистов, объем инвестиций к уровню прошлого года составит 115%. Также предполагается, что объем выполненных работ в сфере строительства вырастет до 119,1%.
Ожидается также и заметный рост в производстве транспортных средств и оборудования, который к уровню прошлого года должен составить 110,8%-111,3%. Но окажутся ли столь позитивно-динамическими реальные показатели? Вопрос этот, увы, не праздный, поскольку на первое полугодие прогнозы Минэкономики были тоже весьма оптимистичными. Но когда полугодие истекло, а социально-экономические показатели оказались, скорее, в минусе, чем в плюсе, министр экономики господин Шерин заявил, что специалисты Минэкономики просчитались.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...