Яндекс.Метрика

В прокуратуру заявили на недоплату из облбюджета двух миллиардов на медицину

05 Апр 2018 Новости Dinika

В конце марта депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный обратился к прокурору области с заявлением о необходимости проверки финансирования из областного бюджета Территориального фонда ОМС.

хуртину1

Хуртину2

По информации депутата, заложенные на оказание ульяновцам медпомощи средства по некоторым статьям значительно отличаются от федеральных требований в меньшую сторону. Они не соответствуют требованиям федеральной Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и плановый период 2019, 2020 годов. Так, отмечается в заявлении, на госпитализацию в стационар в облбюджете заложено 36 тысяч рублей вместо 72, на профилактическое посещение врача – 145 рублей вместо 420, на посещение по болезни – 388 рублей вместо 1217, на один день в хосписе – 466 рулей вместо 1929.

В результате, подсчитали в КПРФ, дефицит Территориального фонда ОМС, в части финансирования из областного бюджета составляет около двух миллиардов рулей на 2018 год. На следующие два года в бюджете также заложены сниженные по сравнению с федеральными требованиями суммы.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!