Яндекс.Метрика

Ребенок поджег ковер, и загорелась квартира

03 Апр 2018 Новости Dinika

В понедельник днем, 2 апреля, на улице Ленина в Димитровграде из-за детской шалости произошел пожар в однокомнатной квартире на шестом этаже девятиэтажного дома.

Огнем повреждены внутренняя отделка и имущество квартиры на всей площади. Предположительно, причиной пожара стала детская шалость с огнем. По предварительным данным, трёхлетний внук хозяйки квартиры нашел зажигалку и поджег ковер на стене, сообщает МЧС. Женщина пыталась самостоятельно ликвидировать загорание, и, не справившись, вызвала пожарных. Время было упущено – огонь быстро распространился по квартире.

Работали три звена газодымозащитной службы 5-ПСЧ, СПСЧ-2. На тушение пожара выезжали 15 пожарных и 4 единицы техники.

МЧС напоминает

Уважаемые родители, задумайтесь: достаточно ли вы уделяете времени своему ребенку, объясняли ли вы ему опасность игры с огнем, выполняются ли в вашей семье «классические» предупреждения пожарной охраны: «Спички – детям не игрушки!» и «Не оставляйте детей без присмотра!», известные с детства каждому? Спросите своих детей, знают ли они правила обращения с огнем, а если нет – научите. Конечно, бывают случаи, когда взрослые вынуждены оставлять ребенка на какой-то промежуток времени без надзора. Однако прежде чем уйти из дома, необходимо поручить наблюдение за ребенком старшим детям или кому-нибудь из взрослых. Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

Во время пожара дети часто в испуге прячутся в самых укромных уголках – под кроватью, в шкафу. Расскажите детям, что самое дорогое – это жизнь.

Поэтому при обнаружении пожара ребенку необходимо:

- как можно быстрее покинуть опасное помещение, не тратя время на спасение имущества;

- оповестить о случившемся взрослого;

- позвонить пожарным по телефонам Службы спасения «01» или «112» (с мобильного телефона).

Уважаемые взрослые, еще раз напоминаем! Спички и зажигалки следует хранить в недоступном для детей месте.

Имейте в виду, что если пожар произойдет в результате безнадзорности детей с причинением кому-либо ущерба, то родители за это по закону несут ответственность в административном порядке.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...