Яндекс.Метрика

Депутаты заявили в полицию на требующих отставки главы города димитровградцев

В среду Гордума Димитровграда собралась на внеочередное заседание по поводу обращения граждан об отзыве с должности главы города Алексея Кошаева.

кошаев

Как рассказали нам в Гордуме Димитровграда, под пришедшим в городской парламент обращение стояло пять подписей местных жителей. Первая из них принадлежит местному жителю, бывшему депутату Гордумы Анатолию Еделькину. Приглашенный на заседание Еделькин объяснил, что он общался с жителями города и те высказывали недовольство нынешним главой. Поэтому он и выступил инициатором обращения к депутатам.

Письмо подкреплялось подписными листами с десятками подписей местных жителей. Но, отметили в Гордуме, это были не оригиналы, а копии. Когда сотрудники Гордумы, а также местные журналисты начали связываться с подписантами, выяснилось, что те никаких подписей под обращением не ставили.

Как отметил сам Еделькин, он лично подписи не собирал, их подлинность не проверял. В результате на заседании депутаты Гордумы решили обратиться в прокуратуру и полицию с заявлением о проверке подлинности подписей под обращением и возможном их подлоге.

Отметим, что для запуска процелуры отзыва главы города должна создаваться специально зарегистрированная инцииативная группа. Обращения граждан к депутатам недостаточно. Срок работы нынешнего главы Димитровграда Алексея Кошаева истекает в сентябре 2018 года.


Фото – правительство Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...