Яндекс.Метрика

Снял деньги с чужой карты по коду безопасности

Жительница р.п. Старая Майна продавала дом через сайт бесплатных объявлений. С ней связался потенциальный покупатель, который заверил женщину в заинтересованности в покупке и в качестве доказательства предложил перевести предоплату на карту.

Для осуществления перевода женщина назвала покупателю номер своей карты. Через некоторое время покупатель сообщил, что для перевода необходимо знать трехзначный код безопасности карты. Ничего не подозревающая женщина, сообщила мошеннику необходимые реквизиты, после чего с ее карты были списаны 6 тысяч рублей, сообщает УМВД.

Идет проверка. Полицейские установили, что телефонный номер, с которого звонил мошенник, зарегистрирован в Челябинской области.

ПОЛИЦИЯ НАПОМИНАЕТ

Будьте бдительными при общении с незнакомыми людьми относительно сведений, касающихся вашей карты. Не сообщайте никому реквизиты карты – Ф.И.О, срок действия карты, трехзначный код безопасности и код из смс, пришедшего на телефон. Необходимо понимать, что благодаря вышеперечисленным данным владелец банковской карты обеспечивает максимальную защиту находящихся на ней средств. Поэтому сообщать секретную информацию посторонним категорически запрещается.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...