Яндекс.Метрика

Прокуратура потребовала закрыть опасные канатные дороги в Ундорах

Прокуратура Ульяновского района требует запретить эксплуатацию опасных канатных дорог горнолыжного комплекса на территории санатория «Дубки» в селе Ундоры. В горнолыжном комплексе, принадлежащем АО «Ульяновсккурорт», ведомство нашло массу нарушений.

Безымянный

Напомним, на территории санатория «Дубки» в селе Ундоры работает горнолыжный комплекс, принадлежащий АО «Ульяновсккурорт», в котором оказываются услуги по аренде сноубордического и иного специнвентаря, а также по обучению его использования. Для транспортирования на вершину оборудованного спуска «трассы» применяются 2 канатные дороги – буксировочная и подвесная пассажирская.

Но как сообщает прокуратура, обе они, будучи классифицируемы как опасные производственные объекты, не зарегистрированы в государственном реестре, на них отсутствуют паспорта или сертификаты на механическое и электрическое оборудование, а также руководство по использованию аварийно-спасательного оборудования.

В зонах посадки и высадки людей не установлены обязательные к использованию указатели, отсутствуют акты: технического освидетельствования, заделки канатов в муфты, приемки фундаментов и опорных конструкций, замера провеса несущего каната, испытания станционного оборудования и молниезащиты, а также о возможности ввода данных канатных дорог в эксплуатацию, отметили в ведомстве. Более того, исправность электрооборудования не проверяется ежедневно до его пуска, добавляет прокуратура.

Прокурор Ульяновского района возбудил в отношении АО «Ульяновсккурорт» и управляющего горнолыжным комплексом «Ундоры» в санатории «Дубки» административные дела за нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов. Это грозит штрафами до 300 тысяч рублей, а для компании – помимо штрафа, и приостановлением деятельности на срок до 90 суток. Для должностных лиц возможна дисквалификация на срок от шести месяцев до одного года.

Также прокуратура направила в суд иск о запрете эксплуатации опасных канатных дорог данного горнолыжного комплекса.

Между тем, на странице комплекса в “ВКонтакте” написано, что он уже не работает и ждет гостей в следующем году.

Фото http://undori-ski.ru

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...