Яндекс.Метрика

Учеба в Канаде: все ЗА и ПРОТИВ


Учеба в Канаде: все ЗА и ПРОТИВ

Про высшее образование в Канаде написано немало. Любое уважающее себя образовательное агентство имеет ряд партнерских колледжей в «стране озер и кленового листа», куда ежегодно отправляются сотни российских студентов. Однако, расписывая несомненные преимущества обучения в Канаде, агентства часто умалчивают о трудностях, с которыми могут столкнуться иностранные студенты. Именно поэтому Anyway готовы рассказать вам о тонкостях учебы в Канаде: все ЗА и ПРОТИВ.

Первое, что может напугать и даже оттолкнуть россиян, желающих получить образование в Канаде — это совершенно иная система обучения. И речь идет не только о практически полной независимости студентов, которые сами составляют себе учебное расписание. Самым трудным оказывается полное неприятие списывания и плагиата. Если студента уличили в чем-то подобном, независимо от гражданства, его как минимум ожидают серьезные разборки, как максимум — отчисление без возврата оплаты за обучение и запрет на учебу в Канаде сроком до 5 лет. Но именно благодаря такому строгому подходу на выходе выпускников ожидает диплом, которому доверяют работодатели во всем мире, ведь в качестве канадского образования они могут быть уверены.

Во-вторых, стоимость образования в Канаде, конечно же, «кусается». Если обучение в государственном колледже оценивают как минимум в 15000 канадских долларов, то классические университеты обойдутся почти в два раза дороже — от 25000 долларов в год. С другой стороны, это дешевле, чем обучения в других англоязычных странах — США и Великобритании. Кроме того, программы co-op, предусматривающие оплачиваемую стажировку как часть обучения, и возможность для иностранных студентов работать до 20 часов в неделю, частично компенсируют затраты на обучение и проживание.

Последний недостаток, связанный с учебой в Канаде — это сложный процесс получения студенческой визы. Посольство требует серьезный пакет документов, и если у вас нет большого «визового» опыта, вам будет легко запутаться и тем самым сильно снизить свои шансы на получение визы. Самое оптимальное решение в такой ситуации — обратиться к профессионалам.

Несмотря на недостатки, которых не лишена учеба в Канаде — сложности адаптации к другой системе обучения, стоимость и непростой процесс получения визы — образование в этой стране остается одним из самых привлекательных в мире благодаря высокому качеству и перспективам трудоустройства и иммиграции, которые открывает канадский диплом. Компания Anyway имеет многолетний опыт сотрудничества с канадскими колледжами и университетами. Она отличаемся тем, что отправляет студентов не только в партнерские колледжи, но, в зависимости от пожеланий и возможностей студентов, и в рейтинговые университеты, такие как университет Торонто, университет Британской Колумбии, Макгилл и другие. Если вы хотите узнать больше о среднем и высшем образовании в Канаде, условиях поступления, обучения и проживания, вы можете посетить сайт https://anywayplus.ru/course/canada/ или обратиться непосредственно в офис и получить бесплатную индивидуальную консультацию. Полный пакет услуг агентства по поступлению в канадских вузы (подбор программы, подготовка необходимых документов, помощь в получении визы, подбор и бронирование перелета и жилья) — от 400 долларов США.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...