Яндекс.Метрика

Более 30 ульяновцев пострадали от четырех частных медклиник

23 марта 2018 Новости Dinika

Ульяновская полиция пресекла деятельность четырех частных медклиник, которые подозревают в обмане людей мнимыми болезнями и других уловках, лишивших ульяновцев денег.

q4-800x600

Должностные лица клиник «Мира», ООО «Центр трихологии и косметологии», ООО «Премиум» и ООО «Медсервис» подозреваются в мошенничестве.

Как сообщают в УМВД, ульяновцы приглашались в клиники под предлогом проведения бесплатной диагностики здоровья в рамках несуществующей федеральной программы, оказания медицинских и косметологических услуг. Посетителям сообщалось о мнимых проблемах со здоровьем, для решения которых необходимо дорогостоящее лечение.

Введенные в заблуждение люди, опасаясь за свое здоровье, и под серьезным психологическим давлением подписывали кредитные договоры, деньги, по которым в конечном итоге поступали на счета клиник, пояснили в полиции. Как правило, жертвами становились пенсионеры.

В правоохранительные органы с заявлениями о мошенничестве обратились порядка 30 человек.

q2-800x600

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на сбор доказательств и возмещения материального ущерба.

Жителей Ульяновской области, пострадавших от мошенничества в клиниках, просят обратиться в органы внутренних дел региона по следующим телефонам: 73-71-49, 27-38-02.

q1-800x600

Фото – УМВД по Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...