Яндекс.Метрика

За навязчивость и угрозы коллекторов оштрафовали на 1,4 миллиона

22 марта 2018 Бизнес, Новости Dinika

На прошлой неделе представители управления Службы судебных приставов по Ульяновской области встретились с сотрудниками ООО “Финколлект”, занимающимся возвратом просроченных кредитов.

Как отмечают в управлении, “Финколлект” является единственным в Ульяновске и области юрлицом, официально имеющим право на такую работу. В нем трудится более 300 человек. ООО создано для обслуживания долгов “Быстроденег”, которые в свою очередь недавно признали лучшим работодателем Ульяновска.

На “круглом столе” с коллекторами приставы говорили о нарушениях закона со стороны коллекторов. За 2017 год управление рассмотрело около 600 обращений граждан по нарушениям со стороны коллекторов, 406 обращений были отправлены жителями области, не согласными с тем, как работает “Финколлект”.

В результате 36 протоколов по нарушениям коллекторов были отправлены в суд. По 26 “Финколлект” было наказано штрафами на 1,425 миллиона рублей.

По данным опубликованных судебных решений, нарушения ульяновских коллекторов в основном касаются методов, которыми они возвращают долги. Самое распространенное из них – это слишком частые звонки должникам. Также нередко ульяновцы жалуются на разные угрозы. Например, жительнице области коллекторы грозили организовать для возврата долга сбор денег в школе, где учится ее дочь. Еще одной женщине угрожали уголовным делом за мошенничество в сфере кредитования. Информацию о задолженности третьей сообщали ее работодателю.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...