Яндекс.Метрика

Киоск сначала согласовали, теперь запрещают строить

22 марта 2018 Бизнес, Главные новости Dinika

Очередной конфликт между жителями и бизнесом разгорается в Засвияжском районе из-за непоследовательных действий чиновников горадминистрации.

Отрадная

В феврале, рассказали нам местные жители, между домом 84 по улице Отрадной и дорогой, появились рабочие. Они снесли росшую там зелень и привезли стройматериалы. Как выяснилось, возле дома планировалось возвести торговый павильон. Выступившие против жильцы обратились к своему депутату в Гордуме, горадминистрацию и прокуратуру.

После вмешательства депутата Владимира Шеянова стройматериалы увезли. До выборов больше рабочие на участке не появлялись.

А вот на этой неделе работы у дома возобновились. За защитой местные жители обратились к председателю общественной палаты области Александру Чепухину. Тот сообщил, что глава горадминистрации Алексей Гаев заверил его, что киоск незаконен и его снесут.

Но, как уточнили в самой горадминистрации, участок под новый павильон был включен в схему размещения нестационарных торговых объектов. Сейчас, учитывая недовольство жителей, его из документа исключают. Предпринимателю предлагаются другие участки под торговый объект.

Напомним, это не первый случай, когда горадминистрация отзывает выданные ею же согласования на размещение торговых павильонов.

Фото – фейсбук Александра Чепухина.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!