Яндекс.Метрика

Ульяновцы украли деньги микрофинансовой компании, кулинарии и алкомагазина

22 марта 2018 Новости Dinika

Ульяновский областной суд оставил без изменения приговор двоим сообщникам, которые увели почти полмиллиона рублей у микрофинансовой компании, магазина кулинарии и двух магазинов алкогольной продукции в Засвияжье.

С 28 августа по 24 сентября 2017 года ульяновец с сообщником тайно похитили деньги из двух офисов микрофинансовой компании, магазина кулинарии и двух алкомагазинов в Засвияжском районе Ульяновска по заранее разработанной схеме: подъезжали к месту, один из сообщников разбивал стекло входной двери, окна или витрины, пока второй наблюдал за обстановкой и сообщал второму о появлении посторонних. Затем сообщники проникали в помещение, похищали деньги и скрывались, похитив таким образом 491 723 рублей, сообщает Ульяновский областной суд.

Однако 30 сентября 2017 года сообщникам не довелось довести дело до конца, поскольку появились посторонние. Впоследствии сообщники были задержаны сотрудниками полиции.

Ранее Засвияжский районный суд признал сообщников виновными в кражах и в покушении на кражу. Одного из участников суд приговорил к лишению свободы на 3 года 1 месяц в исправительной колонии строгого режима, второго – к лишению свободы на 3 года в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать с них в счет возмещения материального ущерба в солидарном порядке 298 445 рублей; c одного из них – 24 278 рублей.

Один из участников посчитал приговор чрезмерно суровым и вместе с адвокатом обратился в Ульяновский областной суд для обжалования, поясняя, что пошел на преступление в связи с тяжёлыми жизненными обстоятельствами и что на его иждивении находится трое малолетних детей и супруга, пребывающая в декретном отпуске, однако данный факт не был принят во внимание судом первой инстанции. Адвокат указал, что районный суд не учёл все смягчающие по делу обстоятельства, в том числе явку с повинной.

Но Ульяновский областной суд не нашёл оснований для изменения приговора.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...