Яндекс.Метрика

Суд обязал администрацию Ульяновска расселить аварийный дом на улице Новосвияжский пригород

22 марта 2018 Новости Dinika

Прокуратура Ленинского района Ульяновска приняла меры к обязанию администрации Ульяновска переселить граждан, вынужденных жить в оползневой зоне на улице Новосвияжский пригород.

Напомним, в августе 2017 года департамент жилищной политики и регионального жилищного надзора минстроя региона по результатам обследования дома на улице Новосвияжский пригород, 42, констатировал, что дом расположен в опасной зоне схода оползней, но, как сообщает прокуратура, 21 сентября 2017 года межведомственная комиссия приняла заключение об отсутствии оснований для признания дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Более того, этот документ не содержит мотивированного обоснования, что незаконно, пояснили в прокуратуре.

Прокурор Ленинского района Ульяновска обратился в суд, и тот признал заключение межведомственной комиссии незаконным и обязал администрацию города решить вопрос о признании дома аварийным и подлежащим сносу с предоставлением людям благоустроенного жилья.

Решение уже вступило в силу, отметил в прокуратуре.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!