Яндекс.Метрика

Облбольница не справилась с инфарктом

21 марта 2018 Главные новости Dinika

По официальной информации, в медучреждении сломался ангиограф, использующийся при обследовании больных с инфарктами. Пока идет ремонт аппарата, обследовать и оперировать больных будут в сосудистых центрах при городских больницах.

Сосудистый

С 21 марта, как сообщил депутат Госдумы Алексей Куринный, согласно приказу главного врача Областной больницы Ульяновской области Павла Дегтяря, приостановлена работа отделения ангиографической диагностики и интервенционной хирургии действующего при больнице регионального сосудистого центра. Персонал отделений отправлен в отпуск. Согласно приказу, отделения прекратили работу на два месяца. Причиной в документе обозначено “удлинение процедуры торгов”.

Но, как рассказал нам Павел Дегтярь, сам сосудистый центр продолжит работать, речь идет лишь об остановке двух его отделения. Закрыть их на время пришлось из-за поломки ангиографа, на котором должна проводиться срочная коронарная ангиография больным с подозрением на инфаркт.

Сломавшуюся плату специалисты увезли на ремонт в Самару. Как только они вернут деталь, работа отделений возобновится.

Пока же областной минздрав принял решение о перераспределении больных с инфарктом. По словам Дегтяря, их будут отправлять в сосудистые центры в районах Ульяновска, где есть условия для проведения ангиографии и шунтирования.

Речь идет о центрах кардиохурургии “Альянс Клиник”, которые работают на базе ЦГБ в Заволжье и ЦК МСЧ в Засвияжье. В “Альянс Клиник” нам подтвердили, что получили документы из минздрава о таком перераспределении пациентов. Обслуживание ульяновцев в этих центрах будет проводиться по ОМС.

Фото – Алексей Куринный.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...