Яндекс.Метрика

Медики, перепутавшие формалин с физраствором, продолжают работать

21 марта 2018 Главные новости Dinika

Сотрудники медицинской бригады, которая в тот день делала операцию, пока продолжают работать, сообщили Улграду в региональном минздраве. Напомним, 15 марта во время операции в Центральной клинической медико-санитарной части имени Егорова медицинским персоналом ошибочно был введен формалин в брюшную полость пациентки вместо физраствора. Девушку перевезли в Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна, Следственный комитет проводит проверку.

Как нам сообщили в Минздраве региона, сейчас девушка находится в стабильно тяжелом состоянии. Минздрав Ульяновской области проводит служебную проверку по факту произошедшего. Пока проводится проверка, рассказали нам, никто из медицинской бригады, проводившей в тот день операцию, от работы не отстранен. Решения будут приниматься после того, как комиссия закончит работу.

По официальным данным Минздрава Ульяновской области, через две минуты после обнаружения ошибки было проведено промывание для выведения вещества из организма, а также оказана вся необходимая медицинская помощь. На следующий день пациентка была переведена в Ульяновскую областную клиническую больницу для оказания специализированной медицинской помощи.

«Женщина поступила к нам 16 марта в 12.40 в тяжелом состоянии, – рассказал главный врач УОКБ Павел Дегтярь. – Все меры были направлены на выведение токсического вещества из организма, в частности применили подключение к аппарату «искусственная почка». В настоящий момент состояние по-прежнему тяжелое, но наблюдается положительная динамика. Для определения наиболее эффективного курса лечения проведена консультация с федеральными экспертами института токсикологии ФМБА России, а также научно-исследовательским институтом скорой помощи имени Николая Склифосовского».

«По итогам проверки на сотрудников, допустивших данную ошибку, будут наложены меры дисциплинарной ответственности», – сообщил министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов.

По факту ошибки, повлекшей ухудшение состояния здоровья пациентки при оказании медицинской помощи, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области проводится проверка.

Предварительно установлено, что 15 марта 2018 года после проведения плановой хирургической операции одним из медицинских работников стационара указанного медицинского учреждения в организм 28-летней пациентки был ошибочно введен формалин, что повлекло резкое ухудшение состояния ее здоровья и госпитализацию в реанимационное отделение Ульяновской областной клинической больнице.

«В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, принимаются меры по изъятию соответствующей медицинской документации, решается вопрос о назначении необходимых экспертных исследований. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – отметили в СК.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...