Яндекс.Метрика

Приглашают на читку пьесы ульяновского драматурга

20 марта 2018 Культура, Новости Dinika

В субботу, 24 марта, в Ульяновском драмтеатре в рамках XII-го Фестиваля театров Ульяновской области «Лицедей-2018» состоится читка пьесы «Жужел» ульяновского драматурга Галы Узрютовой.

жужел (1)

Пьеса «Жужел» вошла в лонг-лист международного драматургического конкурса «Действующие лица 2018», а в 2015 году была включена в список особо отмеченных пьес международного Фестиваля молодой драматургии «Любимовка».

«Жужел» – история о нескольких днях одной семьи, которая теряет отца, а после его ухода завершает незаконченное им дело – пытается выпустить на волю привыкших к хозяину пчел. Но это не так-то просто, ведь не только члены семьи, но и пчелы не могут смириться с потерей отца. В пьесе много моментов, основанных на реальных событиях. Отдельное внимание уделяется звуковому сопровождению – нарастающему гулу пчел.

В читке заняты артисты Ульяновского драмтеатра: заслуженный артист России Виктор Чукин, заслуженный артист Украины Андрей Бориславский, заслуженная артистка России Елена Шубенкина, заслуженный работник культуры Ульяновской области Фарида Каримова, Денис Бухалов, Максим Варламов, Надежда Иванова, Дарья Долматова.

Читка пройдет в субботу, 24 марта, в новом музейном пространстве Ульяновского драмтеатра, посвященном народному артисту России Юрию Копылову. Само пространство торжественно откроют 31 марта в день памяти артиста.

Начало читки – в 14 часов. Вход свободный.

Для справки

Gala UzryutovaГала Узрютова родилась в 1983 году, в Ульяновске. Окончила Ульяновский госуниверситет, факультет культуры и искусства. Пьесы становились победителями, входили шорт-листы в драматургических конкурсах «Действующие лица», «Баденвайлер», «Первая читка», «Евразия», «Любимовка», «Исходное событие – 21 век» и др. Читки, эскизы пьес проходили в Театре.doc, Центре им. Мейерхольда, театре Школа современной пьесы, в «Коляда-театре», в Центре белорусской драматургии, в театре «Апарте», в музее-театре Булгаковский дом, театре «На Литейном» и др. Пьесы публиковались в журналах «Современная драматургия», «Берлин.Берега», сборнике «Лучшие пьесы» и др. Стихи переводились на немецкий и английский языки, проза – на итальянский. Автор книги стихов «Обернулся, а там – лес» («Русский Гулливер», М., – 2015). Финалист российско-итальянской литературной премии «Радуга» (2018, 2017, 2015); дипломант литературной премии Дмитрия Горчева (2017); лауреат поэтической премии имени Николая Благова (2016); лауреат поэтической номинации «Специальная премия «Русского Гулливера 2014»;  дипломант поэтических и драматургических номинаций Волошинского конкурса;  лонг-лист Всероссийской литпремии «Дебют» (2006, 2007).

Напомним программу фестиваля “Лицедей”.

50b76816c0fb6d51123ff1be8cd83e99

Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...