Яндекс.Метрика

Оштрафованы соглашатели рынка социального питания Ульяновской области

19 марта 2018 Новости Dinika

Ульяновское УФАС России вынесло решения по делам на рынке социального питания. Напомним, в сентябре 2017 года ФАС России совместно с ульяновским УФАС провели проверки компаний, действующих на рынке социального питания региона, основанием для чего стало обращения депутата Госдумы А. Гетты. В итоге, возбуждено дело по признакам нарушения ООО «Симбирск-Клининг», ООО «Альтернатива», ООО «Торговый Дом СПП», ООО «МобилСвязь» закона «О защите конкуренции».

По результатам рассмотрения дел в действиях ООО «Альтернатива» и ООО «Симбирск-Клининг» признано нарушение закона «О защите конкуренции», что выразилось в заключении и реализации соглашения, направленного на поддержание цены на торгах в период с 2015 по 2017 годы, отметили в УФАС.

В действиях ООО «Торговый дом СПП» и ООО «МобилСвязь» также нашли нарушение закона «О защите конкуренции», что выразилось в заключении и реализации соглашения, направленного на поддержание цены на торгах в период с 2015 по 2016 годы, добавили в ведомстве.

Однако, как добавили в УФАС, в связи с прекращением реализации соглашений предписание не выдавалось.

ООО «МобилСвязь», ООО «Симбирск-Клининг» привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 1031,459 тысяч рублей и 425,28 тысяч рублей соответственно, уточнили в УФАС.

При этом рассмотрение дел в отношении уполномоченных должностных лиц организаций еще не завершено.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...