Яндекс.Метрика

Выдумал кражу автокрана, чтобы получить 6 миллионов рублей страховки

В Ульяновске суд признал руководителя ООО «Газкомплект» виновным в покушении на мошенничество в сфере страхования с использованием служебного положения, в особо крупном размере, и приговорил его к 3,5 годам колонии строгого режима.

Как сообщает прокуратура, 33-летний ранее судимый за кражу мужчина занимал должность генерального директора ООО «Газкомплект» и в 2013 году он организовал изготовление пакета фиктивных документов на приобретение комплекса гидравлического оборудования автомобильного крана стоимостью более 6,1 миллиона рублей.

Заключив со страховой компанией соответствующий договор, руководитель обратился в правоохранительные органы с заявлением о якобы хищении автокрана, а в связи с тем, что ему было отказано в выплате страховки, он направил иск в региональный Арбитражный суд, поясняет прокуратура.

Однако после прекращения в конце 2015 года уголовного дела по факту псевдокражи в связи с отсутствием события преступления в удовлетворении исковых требований ООО «Газкомплект» было отказано, добавили в ведомстве.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...