Яндекс.Метрика

В Димитровграде Путин просел, Грудинин подрос

19 марта 2018 Политика Dinika

В ночь на 19 марта было подсчитано больше половины использованных ульяновцами на выборах президента бюллетеней.

голосование

По данным госсистемы “Выборы”, к 11 вечера 18 марта было учтено уже 352 тысячи голосов ульяновцев. Это чуть больше половины от общего числа проголосовавших на выборах жителей области.

265 тысяч человек из этого числа высказали свою поддержку Владимиру Путину. Это 74,51 процента подсчитанных голосов.

У Павла Грудинина в Ульяновской области пока 14,6 процента голосов. У Владимира Жириновского – 6,23 процента.

Ксении Собчак удалось набрать чуть более процента голосов ульяновцев. А вот остальные кандидаты и этого порога не перешагнули.

Лучший результат – около 20 процентов голосов – Грудинин показал в Димитровграде. А Путин там же набрал менее 70 процентов.

Явка на выборах по нашей области составила 62,87 процента. В Ульяновске проголосовало 57,44 процента избирателей.

Самыми активными оказались Карсунский и Николаевский районы области. В них явка превысила 83 процента.

Худшие результаты показали избиратели Димитровграда, Нижней и Верхней Террас и Дальнего Засвияжья Ульяновска. В Димитровграде явка составила 56,64 процента. В Заволжье – 56,52 процента, в Дальнем Засвияжье – 55,78 процента.

Интересно, что уже к трем часам дня на нескольких участках явка превысила 90 процентов. Так, рекордная явка была зарегистрирована в Сурском районе. Там, на участке №2732 в селе Чирково, прголосовало 95,92 процента избирателей. Как нам рассказали в участковой комиссии, в селе очень сознательное население. Кроме того, в нем много пожилых избирателей. Немалая их часть проголосовала на дому.

93,85 процента избирателей на три часа дня проголосовали на одном из участков Базарносызганского района. Такую ударную явку во временно образованном участке дала расположенная в районе военная часть.

Ульяновск тоже не остался без рекордов. 94,14 процента избирателей проголосовали на участке №3951 в Ленинском районе города. Это тоже временный участок, расположенный в стационаре БСМП.

93,85 процента избирателей проголосовали на участке №3523 в Заволжье. Участок находится в школе №22 на Верхней Террасе.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!