Яндекс.Метрика

Открыли кафе для бездомных кошек

15 марта 2018 Интересно, Экология Dinika

На улице Радищева, 86 открылось первое в городе котокафе «Тёплый кот». Его обитатели – семь кошек из приюта «Подарок судьбы». Гостей тайм-кафе ждут Макс, Чарли, Вася, Гарольд, Марта, Муся и Звездочка.

Муся

Администратор кафе Соня Митина, которая организовала его вместе с мужем, рассказала, что идея возникла из опыта других городов.

«Я подумала – в Ульяновске тоже такое нужно. В России в котокафе берут в основном котов из приюта, чтобы помочь им найти свой дом. Мне хочется помогать кошкам найти дом, а также приносить людям радость».

По словам Сони, на открытии кафе 14 марта было много людей, и все уходили с позитивными эмоциями.

Ласка2

Макс2

Соня рассказала, что коты для кафе выбираются по характеру – чтобы общались с посетителями, не дичились. Животные привиты, полностью здоровы и имеют ветеринарные паспорта. В организации кафе помог приют «Подарок судьбы» – он предоставил домики для кошек, питание на первое время, помог с осмотрами ветврача и др.

Как отмечают организаторы, котокафе – уникальный для города клуб, объединяющий кофейню, арт-пространство и место, в котором живут кошки. Здесь можно поиграть с друзьями в настольные игры, почитать книгу за чашкой чая или кофе с печеньями и провести время с животными.

«Другой еды в кафе нет – чтобы не было нарушений санитарных норм, так как в заведении живут животные», – говорит Соня.

Гости кафе могут забрать домой понравившегося кота или кошку.

Зайка

«Посетители уже высказали желание взять рыжего шотландца Макса, но он пока ни с кем не общается, а с ним хотя бы познакомиться нужно», – рассказала Соня.

В ближайшее время количество кошек в кафе прибавится. Если у вас есть кошачьи лежанки, игрушки, когтеточки, настольные игры, можно принести их в кафе. Также в котокафе собирается помощь для приюта «Подарок судьбы» (здесь установлен специальный ящик для пожертвований).

Котокафе работает в будни с 12 до 21-30, в выходные – с 11 до 21-30.

xqlnZql8gTY

Оцените новость:
  • (17 голосов, средний: 4.82 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!