Яндекс.Метрика

Старомайнские чиновники разбазарили землю у Волги

14 марта 2018 Новости Dinika

В Ульяновской области возбуждены уголовные дела по факту незаконной продажи чиновниками частному лицу земли с государственным лесным участком на особо охраняемой территории в Старомайнском районе. К тому же, участок вблизи Волги был продан за бесценок.

Как сообщает прокуратура, в конце 2009 года администрация Старомайнского района продала частному лицу за 11 тысяч рублей якобы под размещение турбазы земельный участок площадью более 10,6 тысяч квадратных метров у деревни Верхняя Матросовка.

На этих землях особо охраняемых территорий расположен объект государственного лесного фонда, а законом не предусмотрена возможность нахождения таких участков в собственности граждан.

Более того, только кадастровая стоимость данной земли вблизи береговой полосы Волги превышает 2,3 миллиона рублей, уточняет прокуратура. При этом покупатель подал в территориальный отдел регионального Росреестра заведомо ложные сведения о нахождении на участке объекта незавершенного строительства (здания), добавляет прокуратура.

Возбуждены уголовные дела по превышению должностных полномочий с причинением тяжких последствий и мошшеничеству в особо крупном размере.

Ранее по иску ульяновской прокуратуры договор купли-продажи участка с лесом у деревни Верхняя Матросовка и свидетельство о госрегистрации права собственности суд признал недействительными.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...