Яндекс.Метрика

За 10 тысяч рублей согласилась украсть 1,4 миллиона из бюджета

14 марта 2018 Новости Dinika

УФСБ по Ульяновской области и минсельхоз региона выявили хищение около 1,4 миллионов рублей, выделенных в качестве гранта на развитие сельского хозяйства. Предприниматель из р.п. Сурское уговорил местную домохозяйку оформить грант на себя, на что та согласилась за 10 тысяч рублей, остальную же сумму бизнесмен забрал себе.

Грант был выделен в рамках госпрограммы Ульяновской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области на 2014-2020 годы».

Как Улграду пояснил пресс-секретарь Управления ФСБ по Ульяновской области Александр Дронин, изначально сурский предприниматель 1974 года рождения, у которого были проблемы с долгами, пытался подать заявку на грант от своего имени, но ему деньги не выделили. Тогда он подговорил местную домохозяйку 1985 года рождения подать заявку от ее имени: женщина оформила ИП, крестьянско-фермерское хозяйство и подала заявку на грант на развитие сельского хозяйства, за что получила вознаграждение от предпринимателя в 10 тысяч рублей. Остальные деньги предприниматель забрал себе.

В отношении предпринимателя и женщины возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК России «Мошенничество».

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...