Яндекс.Метрика

Курортный поселок Сукко

09 марта 2018 Точка зрения Dinika

Если проехать от Анапы в южном направлении около тринадцати километров, можно попасть в удивительно живописную местность. Величественные поросшие лесами горы, аккуратные галечные пляжи, целительный воздух, насыщенный ароматами реликтовых можжевельников и сосен. Это заповедная зона Сукко – небольшого по территории и очень уютного курортного местечка.

пляж Сукко

Природа

Поселок раскинулся в долине одноименной реки, которая не только подарила ему название, но обеспечила кристально чистой прозрачной водой. Коренные жители утверждают, что даже дельфинов привлекает ее вкус. Некоторым путешественникам повезло наблюдать редкую картину: дельфиньи стаи, приплывшие к месту соединения речного русла с морскими волнами.

Густые заросли кустарников и хвойные деревья, вековые дубы и буки – курорт славится великолепными ландшафтами. Туристы любуются горными вершинами, обязательно посещают окрестности Змеиного озера и Жемчужный водопад, падающий с большой высоты стремительной драгоценной вуалью.

Досуг и развлечения

Лето, проведенное на черноморском побережье, обещает отличный отдых – купание в ласковом море, золотистый загар и возможность отправиться по увлекательному экскурсионному маршруту. Взрослым и детям нравятся представления в дельфинарии, разнообразные аттракционы аквапарка. Поклонники активных занятий и адреналина выбирают конный спорт и дайвинг, быстроходные катера и водные лыжи, квадроциклы и парапланы; любители тишины и покоя наслаждаются пешеходными прогулками или рыбалкой.

Вечером можно зайти в развлекательный центр, посетить ночной клуб с интересной программой и хорошим баром, с удовольствием потанцевать под веселую музыку на открытой площадке дискотеки.

Инфраструктура

Чтобы отпуск не оказался испорченным, задача с проживанием и питанием должна быть решена. В городке имеются комфортные гостевые дома, пансионаты и мини-отели, обустроенные в соответствии с высокими европейскими стандартами. Цены рассчитаны на разный материальный достаток постояльцев. Однако, в целом, стоимость номеров вполне демократична. Желающие сэкономить останавливаются в частном секторе. Условия в нем чуть проще, зато оплата ниже.

Меню здешних кафе и ресторанов устраивает самых капризных клиентов. Все готовится из свежих продуктов, приправляется специями и пряными травами. В качестве десертов предлагаются соки, фрукты, мороженое и аппетитная выпечка.

Благодаря природному очарованию и обустройству населенного пункта, его популярность быстро растет. Сюда приезжают не только в летний сезон. Многие специально приобретают здесь недвижимость, чтобы жить в курортном поселке постоянно.

Информация об отдыхе в Сукко https://www.anapabest.ru/sukko/

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...