Яндекс.Метрика

Востребованная работа – на кого учиться, чтобы хорошо жить?

09 марта 2018 Точка зрения Dinika

Выбирая профессию, молодые люди часто руководствуются самыми неожиданными критериями: от семейных традиций, до чьей-то чужой мечты. Но ведь за свою жизнь каждый человек несет собственную ответственность. И то, станете ли Вы уважаемым востребованным специалистом, человеком, способным обеспечить себя и свою семью, будете ли жить там, где хочется, и заниматься любимым делом, зависит только от Вас. Как обеспечить себе будущее по собственному вкусу?

Нужная профессия

Какие специалисты требуются круглый год по всему миру? От чего сегодня зависит функционирование любого бизнеса и даже любого дома? Прогресс облегчает человеческую жизнедеятельность, оставляя все больше функций на долю техники. Но чем умнее становятся машины, тем более востребован труд программистов. Человечество уже не мыслит жизни без компьютеров – от PC до бортовых авто- и авиасистем , мобильных устройств – от трекеров до смартфонов и планшетов, «умной» техники – от бытовых плит и пылесосов до систем орошения и автоматизированных линий. Все подобные помощники нуждаются в «мозгах», которые создают программисты. И чем сильнее информационные технологии интегрируются в нашу жизнь, тем больше нужны результаты труда этих специалистов. Таким образом, в любом уголке Земли квалифицированный программист не останется без работы.

Высокий заработок

В последние десятилетия IT-специалисты прочно удерживают ведущие позиции на рынке труда по величине заработной платы. Компании по всему миру заинтересованы в найме и удержании сотрудников, соответствующих определенным профессиональным и деловым критериям. Таким образом, поддерживая квалификацию на актуальном уровне, пополняя профессиональный багаж, действуя в рамках трудовой дисциплины, программист остается ценным работником, которого имеет смысл мотивировать величиной зарплаты. Более того, еще будучи студентами, программисты легко находят подработку и становятся финансово независимыми от родителей.

Опыт работы

Дефицит квалифицированных программистов привел не только к повышению уровня оплаты труда, но и к тому, что IT-корпорации присматриваются к студентам младших курсов и даже к абитуриентам. Ищут будущих сотрудников в студенческой среде кадровые службы таких гигантов, как, например, SoftServe, Luxoft, ЕРАМ или Nix Solutions. Такие компании предоставляют студентам стажировки, предлагают дополнительную подготовку со своей спецификой, а многие ребята могут рассчитывать и на официальное трудоустройство после получения диплома. В любом случае, выпускники с опытом работы 2-3 года, полученным параллельно учебному процессу, быстрее находят постоянную работу.

Другие страны

В работе программистов плотно используется английский язык. Даже изучив в школе другие европейские языки, уже в вузе будущие IT-специалисты начинают активно пользоваться английским и быстро развивают свои навыки. При определенных усилиях, вполне вероятно достичь уровня B2 и получить предложение о работе в странах Евросоюза, Австралии, Канаде. Как правило, иностранные работодатели помогают с переездом и получением вида на жительство не только программисту, но и его семье. Через определенный срок в новой стране можно будет подать документы на получение гражданства.

Свобода

А еще работа программиста позволяет путешествовать и выполнять свою работу дистанционно. Например, удаленное сотрудничество с IT-специалистами практикует Nix Solutions (отзывы о компании на Facebook – Nix Solutions reviews). Кроме того, много программистов предпочитают свободу, зарабатывая на фриланс основе.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...